当前位置:宠物网狗狗百科狗狗晕车怎么办

狗狗晕车怎么办

编辑:宠物百科 时间:2020-11-13 11:10:43 来源:宠物网

 


有些狗没做过车或者不经常坐车,上车后就容易出现晕车的症状,汽车内是一个比较封闭陌生的环境,对狗狗来说非常的压抑,再加上汽车晃动和汽油的味道,狗狗会变的焦躁不安,甚至是呕吐。一定要循序渐进的训练狗狗坐车的能力,让它不再晕车。

一、狗狗晕车的症状

狗狗晕车怎么办

狗狗晕车的时候看上去会没有精神,上车之前充满活力,但汽车发动不久就会显得特变安静。如果狗狗感觉到有些不舒服或者害怕还会一直发出“哼哼”的声音,还伴随着不停的流口水,再严重一点就是出现呕吐的症状了。

人在晕车之后下车呆一会就能得到缓解,但狗狗晕车和人不一样,晕车带来的精神不振可能会持续好几天,还会意志消沉没有食欲。想要避免狗狗晕车的症状,就要让它适应坐车的环境,久而久之就不会再晕车了。

二、训练狗狗不晕车的方法

1、坐车前少喂食

狗狗晕车怎么办

在带狗狗坐车之前尽量少喂食,吃太多了可能会因为颠簸而吐出来。上车前要带狗狗上一次厕所,解决掉残留的大小便,别让它在车上排泄。无论狗狗晕不晕车,最好都在车上准备好清理工具,比如手套、尿垫等。

2、适应开车环境

引发狗狗晕车的原因有很多,对没坐过汽车的狗狗来说这是一个新环境,容易变得焦虑不安。在带狗狗上路之前,应该先带着它去没有发动的汽车上玩耍,给它吃的和奖励,让它适应这个新环境,之后就不会抗拒坐汽车了。

狗狗晕车怎么办

之后再带狗狗坐上发动的汽车,让它适应汽车的震动以及汽油、机油等气味,并按按喇叭,让狗狗习惯汽车鸣笛的声音。然后我们就可以慢慢的把车开到街上了,可以将汽车开到比较喧闹的地方,让狗狗适应吵闹的环境。

最后再开始让狗狗适应汽车的速度,可以进行一段长距离的驾驶,让狗狗习惯坐车的感觉。车子在加速、刹车或者转弯的时候尽量放缓一点,让狗狗能够适应速度和方向的改变。

三、训练时应注意的事项

1、开窗通风

狗狗晕车怎么办

让狗狗坐车时尽量保持一个通风的环境,让它能够呼吸道新鲜的空气,狗狗尤其喜欢将头探出车窗,感受被风吹的感觉,这样不仅不会让狗狗晕车,反而让它们很享受这种快感。

2、注意休息

在训练狗狗坐车不晕的时候,一定要耐心,如果狗狗出现了不安或者呕吐等症状,应该先停车,并带它到外面走走缓解晕车症状,等狗狗显得有精神之后,再重新发车,让它逐渐习惯坐车的感觉。

阅读: